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Compliqué de se faire du thé ?

Posté le 20/11/2017

Bon, si on compare a un café instantané ou a une machine automatique à expresso, oui c’est plus complexe de faire un thé en feuille, mais essayons de simplifier la chose.

 

D’abords, deux seul ingrédients sont requis : des feuilles de thé et de l’eau,

il ne reste qu’à les unir.

Bon, si on compare a un café instantané ou a une machine automatique à expresso, oui c’est plus complexe de faire un thé en feuille, mais essayons de simplifier la chose.

 

D’abords, deux seul ingrédients sont requis : des feuilles de thé et de l’eau,

il ne reste qu’à les unir.

 

La quantité : nous inscrivons toujours la quantité de thé pour une théière 1 personne, généralement 2 cuillères à thé. Important de noter que si vous désirez un thé plus corsé, ajoutez du thé, sans augmenter le temps d’infusion.

 

La durée d’infusion : indiquée aussi sur notre sac. Le temps que nous suggérons permet d’éviter que la feuille développe l’amertume. Le plus capricieux ? Le thé vert Japonais. Soyez précis dans votre temps d’infusion pour éviter l’amertume.

 

La température de l’eau : d’abord, nous préparons toujours le thé avec l’eau de source pour éviter le gout de chlore qui est quelques fois présent dans l’eau d’aqueduc. Ensuite, l’eau bout à 100’C, donc si nous suggérons une température à 75’C, attendez 10 minutes après l’arrêt de votre bouilloire avant de la verser sur vos feuilles.

 

Tout cela étant dit, écrit plutôt, vous préparez votre thé de façon différente ? Il est à votre gout ? Vous avez votre recette ! L’idée est de vous guider sans imposer UNE façon de faire votre thé !

 

À votre sanThé !